Menyembunyikan Drive di PC (tanpa tool)

sebenernya ga ada persipan khusus buat ngilangin drive di PC km, cuma ngerubah registry aja kok, berarti yang kamu butuhkan just only PC yang pake OS Win XP (all SP) n Win ME, (kalo di 98 blm dicoba). itu aja……

Nah skr ikutin langkah2 nya:
1. Klik tombol START trus lo pilih RUN di jendela RUN tadi itu lo ketik “Regedit” (gak pake tanda kutip)
2. Nah skr lo dah di jendela Registry Editor, trus cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
3. Buka folder EXPLORER tadi, trus klik kanan di area kosong di panel bagian kanan, klik NEW trus klik DWORD Value, trus beri nama NoDrives
4. klik ganda NoDrives tadi, trus ubah angka di value data nya sesuai dgn drive mana yg mau lo ilangin, ni angka bwt ngilangin drive nya:

Drive A = 1 Drive H = 128 Ngilangin semua drive = 67108863
Drive B = 2 Drive I = 256
Drive C = 4 Drive J = 512
Drive D = 8 Drive K = 1024
Drive E = 16 Drive L = 2048
Drive F = 32 Drive M = 4096
Drive G = 64 Drive N = 8192

5. kalo udah, close registry editornya trus restart PC nya…!!
6. kalo udah lo restart buka My Computer trus liat, ga ada kan drive yang dah lo ilangin tadi….
7. tenang aja semua data yang ada di drive tadi aman kok..
==============================================
CARA NGEMBALIIN KE SEPERTI SEMULA:

1. ikuti langkah diatas (no 1 ampe no 2) yach!!!!!
2. Buka folder EXPLORER nya, trus cari NoDrives nya
3. Nah di jendela NoDrives, rubah Value Data yang tadinya 4 (misal: untuk drive C) atau angka drive yang dah lo masukin, trus ganti jadi 0 (nol), atau hapus aja langsung nama file NoDrives tadi
4. Restart tuch PC, and than liat aja di my computer drive yang diilangin tadi pasti udah ada